Re: Плагиат в музыке! Сборник плагиата
Помню продиджи у нирваны тему тырила... жаль не помню из какой песни
"Voodoo people" из Нирвановской "Very ape". ООочень трудноузнаваемый сэмпл
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Помню продиджи у нирваны тему тырила... жаль не помню из какой песни
"Voodoo people" из Нирвановской "Very ape". ООочень трудноузнаваемый сэмпл
музыкальный плагиат.
кто у кого украл.
Плагиат – это присвоение результатов чужого труда в любом виде
По международным стандартам, плагиатом считаются семь повторяющихся друг за другом нот в песне. Заимствование бывает и текстовое. Существуют некоторые тексты русских песен, которые по факту являются подстрочным переводом зарубежных аналогов, однако наши умельцы не считают нужным указывать автора.
А
Авария "Диско суперстар" Solid Base -Ticket To Fly На 30-ой секунде песни звучит вокал девушки, так вот мелодия пианино в Диско супер стар идеально ложится в голосовую партию девушки, в то время как на оригинале урывками звучит синтезатор.
Авария "Заколебал ты" Cypress Hill - Insane in the Brain Нагло вырезан барабанный луп, на который положена совсем неподходящая музыка.
Авария "На острие атаки" Weezer -Island In The Sun Мелодия, наигранная на гитаре, ОЧЕНЬ похожа.
Авария "Небо" Scooter - I'm Raving полностью спертая музыка, идея всех переходов, пробивок и замедлений
Modjo - Lady В начале трека
Bruce Springsteen - Walking In Memphis в финальной клавишной партии
Авария "Песня про яйца" groove in the heart - deelite Тема содрана (заметно особенно в начале)
Авария "Пиво" Felix - Don't you want me? 1/1. скопировано вчистую.
Авария "Рэп для моей девчонки" Tatyana all & Kel Spencer - Getting closer музыкальная тема содрана полностью, включая отдельные сэмплы.
Авария "Слова" Savage - A Love Again (remix) Мотив куплета полностью содран
Авария "Яйца" Dee Lite - Groove is in the heart Мелодия
АГАТА КРИСТИ "СКАЗОЧНАЯ ТАЙГА" S.O.A.P. ''Soap is in the air НИНА БРОДСКАЯ – С любовью встретиться
Академия "Тутуту-нанана" БРАВО – Будь со мной «будь со мной, будь со мной, будь со мной всегда ты рядом…» и «ту-ту-ту, на-на-на, снова вместе снова рядом…»
Аквариум Ищите на букву Гребенщиков
Акула "Кислотный Dj" Public Domain - Operation Blade Содрана полностью
Акула "Мало" U.S.U.R.A. & Datura - Infinity Слизано все подчистую вместе с женским вокалом "Ша ла ла ла"
Акула "Стаи птиц" Сандра Mirrored in your eyes Припев
АЛЕКСА Я ЖИВУ ТОБОЙ ЕВГЕНИЙ ОСИН ДЕВОЧКА В АВТОМАТЕ МЕЛОДИЯ 1:1 В ПРИПЕВЕ
Аленушки "Танцует Он" J.Lopez-Play. Музыка в ноль. Практически наложили свои слова и немного поменяли аранжировку.
Аллегрова "Все мы бабы стервы"- А.Новиков "На заплёванных пустынных полустанках..."
Аллегрова-Крутой "Незаконченный роман" Il Tempo Se Ne Va - Adriano Chelentano Начало аранжировки. отдельные куски мелодии из куплета и припева.
Алегрова "Свадебные цветы" Киркоров – Милая Припевы обеих песен похожи, а их начала вообще одинаковые
Алегрова "Свечка, свечечка, свеча" Madonna - La Isla Bonita мелодически - аранжировочная идея песни.
Алегрова "Я улыбнусь тебе сквозь слёзы" В. Легкоступова – Ягода-малина Запевы обеих песен полностью совпадают
Алегрова "Я тучи разведу руками" классическое произведение – Melody – (A. Dvorak). Вступление и запев «туч» - полная копия «Мелодии».
Алиса "Театр теней" The Cure - Kyoto Song Мотив один в один, однако на альбоме Алисы указано музыкальное авторство Cure.
Алсу "Иногда" Britney Spears - "Sometimes" Ну во-первых слова просто один в один, а во-вторых мелодия и аранжировка
Алсу "Когда любовь ко мне придёт" Tony Braxton-Unbreak My Heart музыкальная тема
Алсу "He loves me,loves me not" Backstreet & Janet Jackson feat. JA & EVE Girlfriend/Boyfriend
А-мега "Ноги" THEM (также VAN MORRISON , SANTA ESMERALDA, THE DOORS и др.) – Gloria Скопирована аранжировка оригинала и на нее напет русский текст. Сходство наиболее заметно в припевах
Анастасия "Губа не дура" ТАТЬЯНА ДОРОНИНА – Песня о бумажном кораблике Запев «губы» практически полностью повторяет запев «кораблика»
Анастасия "Желтый дым" KIM WILDE – Cambodia Первые половины обоих запевов по мелодии и по ритмике абсолютно одинаковые
Андрюха "Елы -палы" Modjo - Lady Содраны все партии инструментов
Апина "Электричка" Осенний Поцелуй (А. Пугачева - И. Николаев) Просто попробуйте спеть припев через строчку. Одну от Апиной, одну от Пугачевой.
Ария 1) Песня "Полет икаpа" является художественным пеpеводом Flight of icarus (Iron Maiden), мелодия из их-же песни Losfer Worlds 2) Встань... - Jawbreaker (Judas priest '84) 3) Раскачаем Этот Миp - Revelations/Infinite Dreams (IM) 4) Пpощай, Hоpфолк - Only The Good Die Young (IM) 5) Hочь Коpоче Дня - Seventh Son Of A Seventh Son (IM) 6) Смотpи! (с 98 года) - пpипев содpан с сольника Дикинсона (ex-IM) 1996 года Skunkworks, песня Faith. 7)"Не хочешь - не верь мне" - все сперто у Iron Maiden - "The Clairvoyant"
Ахонькова Юлия "Нелегальный ангел" "Angel" который кто только не спел, и Shaggy, и Rayvon и др. Ну что за дура ... (-:
Б
Басков Николай "Любовь не знает слова «нет»" АЛЛА ПУГАЧЕВА – Любовь, похожая на сон Припевы практически одинаковые. Вроде бы получается, что маэстро Крутой умыкнул сам у себя
Басков Николай "Шарманка" НИКОЛАЙ ГНАТЮК – Малиновый звон Одинаковые мелодии припевов.
Басков Николай "320 ударов в минуту" ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ, мл. – Стюардесса по имени Жанна Полностью совпадают припевы с точностью до ритмического рисунка.
Белоусов "Облако волос" E. John - Seems to be a hardest world Автор-композитор И. Матвиенко просто списал у старика Элтона часть песни. Для сравнения сначала слушать Э. Джона.
Белый орёл "А в чистом поле" CHRIS DE BURGH - Moonlight And Vodka мелодия припева.
Би-2 "Волки" Radiohead-For a film Те кто слышал обе эти песни, поймут в чем секрет Би-2 : Спереть у кого-нибудь яркий момент (сэмпл) и сделать из него (и только из него) песню...
БИ-2 "Моя Любовь" Любэ - Помилуй, Господи, нас грешных и спаси музыкальная тема
Би-2 "Прощай, Берлин" A-HA – Stay On These Roads часть запева и полностью один в один вступление (оно же проигрыш).
Би-2 и Сплин "Феллини" "Beetlebum" Blur Полностью, гитарный риф
Блёданс Эвелина "НЕОН" Touch&GO опошлила словами прекрасную музыку
Блестящие "А я всё летала" Натали-Море цвета джинсов музыкальная тема
Блестящие "За четыре моря..." Mystery Men feat. Nia - Shake It ОСНОВНАЯ ТЕМА не то что нагло содрана, она даже НЕ ИЗМЕНЕНА... ну только если бит у Блестящих не ломаный
Блестящие "Облака" O-zone - Dragostea din tei Неизвестно, кто у кого украл тему проигрыша в припеве. По-моему румыны-молдаване у блестяшек.
Блестящие "Чао, бомбина" Sun train - Freddy goes to house Мелодия
Божья коровка "А по Волге вниз теплоход" В. Качан - Оранжевая песня Умыкнули мелодию. Кто знает - удивится!
Божья Коровка "Гранитный камушек" Chris Rea - "Road to Hell" "Божьими Коровами" украдена вся аранжировка от начала до конца.
Борзов Найк "Лошадка" AND ONE – Pimmelmann точная копия по мелодии,гармониям, и по песенной структуре (куплет, припев).
Борзов Найк "Три Слова" Элтон Джон & Ру Пол-Breakin' My Heart В припеве Найком используется мелодическая часть припева "Breakin' My Heart".
Браво "Как жаль" The Beatles - That Boy Легко можно перепутать, когда вступление играет...
Браво "Король курорта" MANO NEGRA – Mala Vida Инструментальные вступления и проигрыши – один в один.
Браво "Песня облаков" THE BEATLES – A Day In The Life Запевы обеих песен совпадают практически полностью. Более того, в «Песне облаков» использовано короткое органное соло из другой песни Маккартни – «Band Of The Run».
Буйнов "Летняя" АРАМИС – Дагомыс Шульгин воровал мелодию и аранжировку вместе с текстом! Сравните: у Шульгина «Солнце, море, белый песок, градус моря очень высок», у Арамиса «Черное море, белый песок, синие волны, желтый цветок».
Буйнов "Мои финансы поют романсы" The Beatles - And I Love her Куплет сперт у Битлов абсолютно бессовестно, не маскируясь и нисколько не переиначив. Только добавил свой тупой припев.
Буланова "Ясный мой свет" Boney M - Sunny Проигрыш - один в один.
Бутусов "Девушка по городу" SHOCKING BLUE – Shocking You Припевы, разница лишь в том, что у Бутусова все музыкальные фразы начинаются с затакта, а у «Шокинг Блу» с такта. Запевы также похожи
Бутусов "Дыхание" Секрет - В дальних странах что у Бутусова куплет, у Секрета припев
Бэд Бэланс "Светлая Музыка" Silver convention - Fly, Robin, fly (1976 г.) взяли хит прошлого века практически одни в один, лишь слегка ускорив и наложив модные сэмплы.
В
Вайкуле "Акапулько" Ах, Самара городок Мелодия припева один в один
Вайкуле "Ах, Вернисаж" A veces tu, a veces yo-Х. Иглесиас Мелодия припева содрана вчистую, мелодия куплета недалеко ушла от оригинала.
Вайкуле "Я за тебя молюсь" Michael Franks - Antonio's Song (The Rainbow) 1977 Оригинал посвящен Antonyo Carlos Jobim, латинскому джаз музыканту. Так что музыка по гармонии, и вступление в ноль слизаны. Видимо Franks нравился Раймонду Паулсу ab)
bgColor="#EEEEEE" height="19" width="208"> "Милая моя" Sting - Shape of my heart Украдено вступление и проигрыши
Валдай "Моя киска" Samira - It was him украден женский напев и частично мелодия
Валдай "Хотеть не вредно" Axel F. - тема из саундтрека Полицейский из Беверли Хилз
Solid Base Вступление снято из Solid Base, а тема отыгрыша из Axel F.
Валдай "Чай, кофе, потанцуем" Radiorama - из альбома 87 или чуть позже Мелодия
Валерия "Маленький самолет" КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ (а также финский дуэт PETS) – Да-ди-дам Припев
Валерия и Пьеха "Ты грустишь" NENEH CHERRY & YUOSSOU N”DOUR – 7 Seconds ; RICCHI E POVERI – Come Vorrei Мелодия запева у Валерии и Пьехи сделана из припева «Семи секунд», а мелодия припева – из запева у «Рики Э Повери».
Валерия "Часики" Pupo - Burattino telecomandato Вся музыка построена на ритмическом проигрыше из композиции итальянца!
Варум "Дождливое такси" Gino Vannelli - Stom at sun up Gino Vannelli ... это неплохо для общего развития вкуса населения нашей страны.......
Васильев Александр Находится на букве Чиж и его компания
Вебер Маша "Московская тоска" МИРАЖ – Безумный мир Мелодии и гармонии припевов обеих песен совпадают.
Весёлые ребята "Летние каникулы" TWO MAN SOUND – Meu Amigo Charlie Brown от первой до последней ноты!!!
Весёлые ребята "Отчего" MOUTH & MacNEAL – How Do You Do? Запевы обеих песен совпадают практически полностью.
Ветлицкая "Мальчики" Madonna - Ray of Light Аранжировка куплета Madonna
Ветлицкая "По Тверской и Неглинной" Army of Lovers - La Plage In StTropez Хит Ветлицкой, над которым все восхищались полностью слизан у любовников.
Вирус "Вирус" Mellow Trax - Outa Space и Mellow Trax - Bass Kick вся песня напоминает микс из этих двух композиций.
Вирус "Все пройдет" Paul van Dyk - Words Содрана почти один в один
Вирус "Нарисуй" Major Problems - Out of Sight
Вирус альбом"Позови Меня" SQ-1, ATB, Scooter, D.O.N.S. и т д Сперли весь музон из программы Cacewalk Groove Maker, а то что не спёрли вырезали из Scooter (фраза "Ехperience"), SQ-1 (фраза "One,Two,Three,Go"), Ремикс DONS на Scooter (Мелодия), ATB
Вирус "Ручки" Venga Boys-Boom, Boom, Boom Во всем
Вирус "Ты меня не ищи" Interactive - The point of no return Проигрыш взят практически 1 в 1, возможно даже вырезан в WAV редакторе.
Вирус "Что то там ...нежно руки ласкай меня скорей обнимай больше ничего не надо" Deal - Shine (radio edit) Музыка полностью содрана с данной зарубежной композиции, как говорится ОДИН В ОДИН
Витас "Звезда" ПРЕСНЯКОВ – Замок из дождя Припевы один в один.
Витас "Невезучий" Инструментальная тема французского фильма «Игрушка» В припеве
Витас "Седьмой элемент" Jimmy Sommerville - Run From Love источник идей, равно как и творчество GAVIN FRIDAY,
Витас "Я подожду еще чуть-чуть" Владимир Пресняков - Замок из дождя Музыка
Воскресение "Слепили бабу на морозе SIMON & GARFUNKEL – Richard Cory .Все один в один, с той лишь разницей, что у Саймона и Гарфункеля тактов поменьше.Воскресение "Я ни разу за морем не был" JOHN LENNON & YOKO ONO – The Luck Of The Irish.Все один в один, за исключением пары гармоний, переведенных из мажора в минор
Восток "Миражи" ACE OF BASE – Don’t Turn Around припев
Г
Газманов "Белый день" ЯАК ЙОАЛА – Разберемся Припев
Газманов "Мама" Queen-Bohemian Rhapsody.ФАЛЬКО LIGHT Припев
Газманов "Петербург, Петроград, Ленинград " АЛЛА ПУГАЧЕВА – Ленинград запев один в один, а также идея песни
Газманов "Эскадрон" Bad Boys Blue - I Wanna Hear Your Heartbeat Проигрыш
Газманов Родион "Люси" Pet Shop Boys - Heart Сам припев "Оооо Люси..."
Глюкоза "А снег идёт" Инструментальная пьеса из к/ф «Ирония судьбы или с легким паром»
Глюкоза "Карина" Агата Кристи "Беглец"... Начало
Глюкоза "Шуга Шуга" A.Chelentano-Quel Punto. Мелодия содрана один к одному
Горячие головы "Бананы лопала бомба" Bloodhound Gang-I hope you die "Горячие головы" спёрли полностью мелодию куплета, один в один!
Горячие головы "Я влюблён" John Wistler-I'm in love. полностью содрано с оригинала
Гости из будущего ВСЁ РЕШЕНО САМЫЙ УЖАСНЫЙ РИМЕЙК ПЕСНИ СТРЕЛОК ТЫ ДАЛЕКО
Гости из будущего "Ветка" Stephanie - One love to give(Flash) Уворовано в припеве
Гости из будущего "Даже если она не вернётся" Don Carlos –Purple day. Полностью содрана от начала и до конца, наложена клавиша и вокал - всё остальное Don Carlos.
Гости из будущего Девушка, которая поёт А Пугачёва-Женщина, которая поёт & Маэстро С первой песни содрана тема текста и названия, со второй - тема музыки. О как!
Гости из будущего "Игры (Альбомная версия)" Everything But The Girl - Five Fathoms Начальные ударные сэмплы абсолютно идентичны, идея клипа тоже навеяна творчеством Tracy и Ben'а.
Гости из будущего "Люби меня по-французски" Gamemaster (Signum Remix) - Deeper Shades Of Hooj (Volume 3) За основу "Люби меня по-французски" взята мелодия (основная "тема"), идущая после голосовой вставки в Gamemaster-е,
The Cure - To wish impossible things в куплете мотив "ведь оно стоит больше, чем весь твой дом"
Гости из будущего "Мой baby" Chicane - Saltwater Нота в ноту, особенно начало
Гости из будущего "Он Чужой" Everything but The Girl-Temperamental Популяризация качественной западной музыки продолжается, позаимствованы проигрыши в куплетах.
Гости из будущего "О тебе" Artful Dodger Сэмпл в начале песни полностью содран с оригинала, в дальнейшем на этом сэмпле построена вся композиция
Гости из будущего "Ты где-то" Pink Bomb - Indica Содрали в наглую!
Градский Синий лес до небес ГИМН ГДР. Фрагменты мелодий совпадают очень отчетливо.
Градский и команда "Замыкая Круг" We Are The World - L. Richie Следом за американскими звездами во главе М. Джексоном появилась советская командная версия
Граундбит "Черная вода" You look so fine - Garbage Общая тема
Гребенщиков творчество БГ... Боуи там пострадал очень сильно :-) по текстам в основном... Ну и исполнение песни без разрешения автора - пожалуй самый наглый плагиат (это я про "Над небом голубым..." - автору Хвостенко пришлось даже скандал устраивать дабы прекратить наглое заколачивание бабок на чужом материале, да еще и в небольшой переделке "ПОД небом...")
Гребенщиков "Мы никогда не станем старше" The Doors - The End Плагиат заключается в том, что содрана музыка, аранжировка, и даже слова
Миша Гребенщиков "Булки" PRINCE – My Name Is Prince все подчистую
Грув "Мужики не танцуют" к/ф "Вход и выход" Текст трека напрочь спёрт из фильма "Вход и выход". У америкосов смешнее было
Грув "Ответ" 95 North - Request Не только музыка, но и слова практически полностью сняты.
Губин "Ночь" Earth, Wind and Fire - Fantasy полностью взята музыка только несколько в убыстренном варианте
Губин "Танцы" Jennifer Lopez - Ain't It Funny
Гурцкая Диана "Ты знаешь, мама" ВЛАДИМИР БУНЧИКОВ – Летят перелетные птицы Запев у Крутого – практически полная копия «Перелетных птиц», только медленнее.
Д
Два плюс два "Стучит по клавишам дождь" Dire Straits - Your Latest Trick Песня полностью построена на знаменитом саксофонном проигрыше к композиции Dire Straits
Двойная игра "Я тебя люблю" Soundlovers - Runaway женские подпевки + мелодия
ДДТ "Рожденный в СССР" Спрингстин Рожденный в США Содрал идею ясно по названию.
ДДТ "Что нам ветер" Адриано Челентано - Attraverso Me Полностью содрана мелодия, один в один.
Девочки "Ведь я такая" Darude - Sandstorm Полностью содрана мелодия, переигранная на другом звуке
Девочки "Говорила мама" TLC - No Scrubs Музыка в припеве скопирована полностью. Всю песню звучит тема из TLC.
Дельфин "Война" Eels - Your
Lucky Day in Hell вся музыка
Дельфин "Молоко" Tori Amos - Winter Вступление на пианино содрано 1:1
Дельфин "Надежда" Chemical brothers - block rocking beats Вообще, альбомы Дельфина "не в фокусе" и "глубина резкости" практически целиком построены на нарезках из чужой музыки
Дельфин Собачий Бой тема из фильма Shaft
Дельфин "Я буду жить" Marilyn Manson - Mr. Superstar Содрана партия гитары
Дельфин "Я люблю людей" Propellerheads - Take California один в один
Демо "Последняя песня" Cerrone - Give me love Начало и проигрыш перед припевом
Демо "Солнышко" The Rolling Stones - Paint it Black Куплет Стоунз=куплет демо. Мелодия, ес-но. Настоящие авторы Джаггер-Ричардс. .
Децл "Кровь, моя кровь" Веселые ребята - Алешкина любовь полностью содрана "гармошка" и стилистика вообще.
Децл "Письмо" Stan - Eminem feat.DIDO Содрал идею и немного музыки. Композиция появилась сразу после Stan
Децл "Уличные псы" Missy Elliot Содрана идея и гармоническое построение.
Дивам "Дай руку мне (top club mix)" Lady Violett - Inside To Outside (Ceres remix) Полностью содрана мелодия. Слова перепеты по-русски с переделкой. Так что кавер версией это точно не назовешь ab
Ди Ви Ди "Белый Снег" Sonique - Feel's so good (CAN 7 Mix) Содран CAN 7-скай басовая линия + пропевки перед запевом.
Динамит "Красивые слова" J. Brown feat. Ministers of sound "Believe" (mix) Засэмплирован основной мотив. В начале содрали в наглую, а затем пустили фоном на протяжении всей песни.
Динамит "Ла-Ла-Ла" DJ Tonka - Don't Be Afraid (To let Yourself Go) Содрана с начала и до конца. Только выкинули несколько моментов и укоротили.
Динамит "Убегу" R.Kelly - Fiesta Гитарная партия - полностью содрана. Аранжировка - содрана, back-гитара содрана, драмы - содраны...
Динамит Я не забуду ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ – Милый друг, не скучай «я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку», «милый друг, не скучай, я вернусь, я знаю точно».
Другие правила "Она Тебе Нужна" No Angels - Still In Love Музыка 1:1
Дубцова Ирина "О нём" BONNIE TYLER – Total Eclipse Of The Heart полностью запев
Дюна "Борька - бабник" С.Ротару - Меланхолия Мелодия припева - один в один
Дюна "Привет с большого бодуна" Ricci & Poveri - Acapulco Мелодия всей композиции полностью содрана, изменен темп и аранжировка
Дюна "Страна лимония" Status Quo - In the army now без комментариев...
Е
Ж
Жасмин "Да" SILENT CIRCLE - NIGHT TRAIN, аранжировка стырена один-в-один
Жасмин "Торопишься слишком" Daisy Dee - Love Is The Answer различие этих двух исключительно в bpm
З
Запрещенные барабанщики "Убили негра" Vaya Con Dios - PUERTO RIKO Припев Барабанщиков с точностью копирует припев Пуэрто-Рико. А фигли долго париться то.
Звери "Снегопад" The Clash "London Calling" проигрыш
Звери "Южная Ночь" Губин "Танцы" 1 в 1
Здоб ши здуб "Цыгане Инопланетяне" Тема из X-files Соло трубы в начале песни полностью содрано из одноименного фильма.
Земфира "Девочка, живущая в сети" Т.Буланова - Не плачь После фразы "Девочка, живущая в сети" можно смело петь "Еще одна осталась ночь у нас с тобой". Вот так ab
Земфира "Искала" Lighting Seads Аранжировка
Земфира "Не пошлое" Portishead - Roads (Dummy) Кто хоть раз слышал эту песню, понял, откуда Земфира черпала вдохновение.
Земфира "Песня"с альбома 14 недель тишины Jamalski - War Pon pause вступления обоих композиций чертовски похожи.
Земфира "Пробки" Led Zeppelin - Kashmir
Земфира "Трафик" Led Zeppelin - Kashmir Стянут гитарный проигрыш. Его вторая часть слегка изменена
Зоопарк "Уездный город N" The Memphis Blues Again - Bob Dylan Идея песни. Идея русской версии текста. Правда Майк Науменко сделал песню в три раза длиннее, чем у Боба Дилана.
И
IFK "Ненастоящая любовь" Deep Purple - Smoke on the water В середине песни
Иванушки "Золотые облака" Mario Piu - Techno Harmony (My Love) (Vocal Mix) Хоть музыки и не слышно почти, но можно услышать мелодию из Techno Harmony
Yello - To The Sea тема "колокольчиков" на фоне
Europe - Final Countdown на втором припеве прям тема готовая прет
Иванушки "Колечко" The Beatles - You Never Give Me Your Money Проигрыш Матвиенко стырил у Beatles вчистую!
Иванушки "Куклы" детская группа Challenger Вступление и партия ударных
Иванушки "Она" Paul McCartney - Bluebird Украли припев у самого сэра Маккартни : сравните " Она ! Она ! Она ! " и "Singing, Bluebird ! Bluebird ! Bluebird !
НАДЕЖДА ИГОШИНА КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ПЛАЗМА --MIRACLE ПРИПЕВ ОЧЕНЬ ПОХОЖ
Ираклий "Лондон-Париж" Uriah Heep "Июльское утро" ПРИПЕВ BEATLES -- MY LOVING
ВЛАДИМИР НАЗАРОВ И ЕГО АНСАМБЛЬ – Ах, карнавал! SMOKIE – What Can I Do
К
Кадышева и Премьер-министр "Плачет дождик" ЛЮДМИЛА РЮМИНА – Палех Начала запевов одинаковые.
Кино любителям в общем-то достойной группы стоит обратить внимание на творчество "The Cure" и "New Order" 80-х годов
Кино Закрой за мной дверь The Cure - Play for today
Александр Киреев (ФЗ-3) "Мир, который подарил тебя" Bryan Adams - (Everything I Do) I Do It For You вступление по крайней мере ооочень похоже
Киркоров "Жестокая любовь" Westlife - Soledad Гитара. Ритм. Бэк-вокал. Тональность. Аранжировка украдена полностью
The Pointer Sisters - I'm gonna take you to heaven Содрано один в один
Киркоров "Марина" PUSSYCAT – Chez Louis Практически полностью совпадают и куплеты и припевы.
Киркоров "Не было печали" Baccara - Cara Mia Вообще то это не плагиат, а кавер, написанный для"Старых песен о главном"-сообщил DjoN.
Киркоров "Пламя и лед" Antique - Dinata, Dinata Ну как всегда... был на отдыхе в Турции, на барахолке купил 10 дисков по цене 2$ и за кружечкой (не первой) Мадеры придумывал текст...
Киркоров "Ты,ты,ты" MATIA BAZAR – Tu Semplicita сходство просто до смешного!!!
Киркоров "Ты поверишь?" Robbie Williams - Supreme
А. Пахмутова - Нежность Музыка один в один из песни "Нежность", аранжировка содрана у Robbie Williams.
Киркоров "Я за тебя умру" Antique - Die For You полностью...
Киркоров "Я - твоя мышка" The Doors - People are Strange. Припев - один в один, особенно это видно в проигрыше в конце.
Комиссар "Снежная королева" Scooter - Call me manana Семплы, удары, всё вступление, и даже мелодия заднего плана
Комиссар "Ты уйдешь" Camouflage - Love is a shield Это один из первых плагиатов Леонида Величковского.
Корни "Плакала берёза" В Легкоступова - Ягода-малина Музыкальная тема припева
Чайф - Не со мной припев "Берёзы" один в один с мотивом куплетов Чайфа
Корни "Ты узнаешь её" A-HA - Velvet Опять украли! Припевчик только немного модифицировали.
Корни "Я теряю корни" Skunk Anansie - Hedonism Припев содран один в один
Королёва "Капелька" А.Пугачева - Непогода И аранжировка, и тема припева - в точности копируют вступление у Пугачевой!
Краски "Оранжевая песня" В Качан- Оранжевая песня Украдена тема песни
Крутой Игорь "Песнь о друге" DESIRELESS – Voyage, Voyage Особенно сильно сходство слышно в ремиксе
Крутой Игорь "Путешествие с беглецом" GARY MOORE. – PARISIENNE WALKWAYS Запев инструментальной пьесы Крутого полностью свинчен с запева Гари Мура
Крутой Игорь "Я скучаю по тебе, даже когда сплю" SPACE – Ballad For Space Lovers Полностью совпадают мелодии и аранжировки
Кузьмин "Когда меня ты позовёшь" Santana - Europe Тема первой строчки припева (она совпадает с названием композиции) с небольшими отклонениями сдёрнута
Кузьмин "Небесное притяжение" А. Пугачева - Птица певчая Песня Кузмина вышла на 7 лет позже Пугачевской. Но получился близнец. Это факт. Украл сам у себя:)
Кузьмин "Нет,я не верю" LENNE & THE LEE KINGS – Stop The Music Припевы по мелодиям и аранжировкам абсолютно одинаковые.
Кузьмин "Сибирские морозы" George Michael - Careless Whisper Вся песня с небольшими изменениями. А вступление один к одному...
Кузьмин "Эй красотка" Creedance Clearwater Revival - Hey Tonight То же самое, если бы Creedance записывали эту песню в России в 1994 году на русском языке.
Кукарская Елена "По маленькой" СЕРДЮЧКА – Ха-ра-шо! Макс Фадеев просто снял копию.
Л
Лада Дэнс "Дай этот вечер" Ricky Martin - Livin La Vida Loko В "копейку" снята аранжировка и часть мелодии
Лада Дэнс "Сотри кассету" MEL & KIM – Can’t Let You Go Go вся песня один в один!
Лайма Ищите на букве Вайкуле ab
Лель Катя Долетай Mylene Farmer - California В припеве особенно, да и по куплетам изменено немногое
Лель Катя "Мой мармеладный" Tanita Tikaram - Twist in my sobriety Музыкальная тема
Ленинград "Геленджик" Заглавная песенка мультика «Трио из Белльвиля» / Les Triplettes de Belleville. Композитор Benoit Charest. Откровенно слямзена муз.фраза в припеве. Понятно, что под пивасик не очень то и хочется напрягаться, но зачем так уж прямолинейно «нота в ноту»…
Ленинград "Мне бы в небо" Jean-Michel Jarre - Chronologie 6 Соло на гармошке
Ленинград "Пролежни" ("Мамба") Prodigy "Woo-Doo People" мотив, ритм, но не вчистую, а в общих чертах
ЛЕНИНГРАД СВОБОДА РЕФЛЕКС Я ТЕБЯ ВСЕГДА БУДУ ЖДАТЬ ГИТАРНЫЕ ПРОИГРЫШИ
Леонидов "Вместе невозможно и врозь никак" Santana - Smooth Мелодия и манера исполнения куплета, с характерным компьютерным голосом.
Леонидов "Девочка с карибских берегов" Sting - La belle damme sans regrets Просто один к одному, такт в такт
Леонидов "Я оглянулся посмотреть..." песня Looking Back из альбома Джона Мэйолла (автор песни Берни Уотсон), 1969 У Леонидова: Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"; в оригинале: "I was looking back and see that she was looking back and...
Леонтьев Валерий "Кленовый лист " Саундтрек к сериалу "MASH" (Suicide Is Painless) Нагло содрали всю мелодию
Леприконсы "Хали Гали" Cardigans - My Favourite Game "Хали Гали" отлично ложится припевом на MFG в месте проигрыша ... да и в целом отлично поется на песню шведов.
Лещенко Прощальная песня Олимпиады-80 The Beatles - Hey Jude Начало припева (у Пахмутовой) и начало куплета (у Битлов) на удивление похожи.
Лика "Одинокая луна" Everything But The Girl -Missing Полностью снят ритмический рисунок композиции.
Лика "Снова и снова" Garbage - You look so fine. Музыка 1:1.
Лика Я вспоминаю тебя как снег Madonna & Massive Attack - I Want You музыка и манера исполнения.
Любэ "Дорога" "Прощайте скалистые горы" Жарковского Музыка 1:1.
Любэ "Мужики" Pink Floyd - On a Break in a Wall Аранжировка. Даже тональность сохранена как у оригинала.
Любэ "Солдат" Fleetwood Mac-The City Проигрыш гитарный содран. Да и не только.
Любэ "Там за туманами" Nino Rota - из "Godfather" Мелодия куплета
Люка "Не смотри" Dido - Slide Практически полностью содрана музыка, кроме припева.
Ляпис Трубецкой "В платье белом" Рондо/Пресняков - Я буду помнить Третья часть композиции Ляписа один в один - припев"Я буду помнить".
М
А.Макаревич "Люди в лодках" LOUIS ARMSTRONG – Hello, Dolly
А.Макаревич Картонные крылья любви Послушайте саунд-трек I’ve Seen That Face к фильму Frantic (На грани безумия, в гл. роли Харрисон Форд) в исполнении Grace Jones
А.Макаревич "Однажды мир прогнётся под нас" LOUIS ARMSTRONG – Go Down Moses
А.Макаревич "Опустошение" GILLAN & GLOVER - Evil Eye Макар умудрился не изменить ни ноты
А.Макаревич "Пока горит свеча" Imagine Дж.Леннона Близнецы-братья
Макс "Цветочек" La Boushe - S.O.S. Г-н КРУТОЙ прослушивает евродэнс
Макси бум "Если тебе не спится..." ATB - Liebe Снята полностью вся музыкальная тема.
Маликов "Зови - не зови" Base love - T.G. Virus Начало полностью содрано с оригинала...
Маликов "Шепотом" Однажды - Гром Проигрыш в конце
Маликов "Lovestory" I I O - Rapture;
Dropshow Музыкальная тема
НИКИТА МАЛИНИН ВСПЫШКА В НОЧИ МОНОКИНИ ТИКАЕТ ИСПОЛЬЗОВАЛ МЕЛОДИЮ КУПЛЕТА ПЕСНИ
Мастер спенсор "Джек - Потрошитель" Snoop Dogg & Dat Nigga Daz - Murder Was The Case Содрана вся музыка, кроме вступающего сэмпла летящего вертолета. То, что поверх говорит девка, переведено близко к тексту на русский.
Маша и медведи "Любочка" Radiohead - Creep Полностью содрана мелодия (только в чуть быстром темпе)
Мечтать "Летчик" Shoking Blue - Venus Музыкальная тема
Мираж "Музыка нас связала" C.C.Catch - Heartbreak hotel Содрано в наглую! Все песни этой группы построены на звукоряде песен "Модерна..." и "С.С.Кэтч"
Мираж "Новый герой" Bonnie Tyler - I need a hiro Содрана мелодия
Михей "Так чисто" Queen - Rain must Fall Мелодия припева
Михей "Туда" Madonna - The power of goodbye И припев, и куплет...
Многоточие "Скажи мне брат" 2Pac - Hell 4 Hustler Полностью содрана музыка 1:1
Многоточие "ты все что есть у меня" Guano Apes песня "Don't You Turn Your Back On Me" Вступление
Моисеев "Черный Бархат" E-TYPE - Will I see you again После начальных слов проигрыш почти один к одному и вообще мотив песни очень похож.
Моисеев "Щелкунчик" El Condor pasa - Symon & Graffunkel YOUSSOU N'DOUR'A И NENEH CHERRY --7 SECONDS
Монокини "Сидим на облаках" Stark - You Абсолютно во всём (за исключением языка и пола исполнителя ab
Мультфильмы "Мультфильмы" Blur - b.l.u.r.e.m.i. Текст
Мультфильмы "Рыжее солнце" "No surprises" Radiohead. Вступление слизано (и убыстрено)
Мультфильмы "StereoСигнал" Blur "Song 2" Полностью украдена
Мумий тролль "Девочка" кострома Pistols - "Anarchy in the UK" Полностью украдена основная тема, только в замедленном варианте.
МУМИЙ ТРОЛЛЬ ЗДРАВСТВУЙ ДО СВИДАНИЯ CHRIS' REA - ROAD TO HELL ПРОИГРЫШ
Мумий тролль "Кот кота" THE SUPERNATURALS – Please Be Gentle With Me Запевы совпадают и по мелодиям и по аранжировкам
Мумий тролль "Стекла" из "Меамуры" Chris Rea - Looking for the summer из серии - найдите 10 отличий. ну ладно, 11.
Мумий тролль "Так надо" Radiohead - I can`t (альбом Pablo honey) дисторшен-соло ближе к концу один в один
Мумий тролль "Это по любви" Чай вдвоём - Ласковая моя Главная мелодия припева
Мэд дог "Странные игры людей" Republica - Ready to go Аранжировка в ноль
ДДТ «Осенняя» СерьГа
Ария - саундтрек к игре «Дальнобойщики» Ингви Мальмстин
Мираж «Музыка нас связала» С.С.Catch
Пресняков «Дай мне в дорогу...» Joe Satriani
Киркоров «Шика дам» Таркан *
Киркоров «Ты поверишь?» Роби Уильямс
Киркоров «Вива» Dana International *
Киркоров «Я за тебя умру» Antique
Киркоров «Я твоя мышка» The Doors
Моисеев «Sexual Revolution» Army of Lovers *
Моисеев «Черный бархат» E-TYPE
Стрелки «Я буду жить» Diana Ross *
Стрелки «Прости и прощай» Amr Diab
Укупник «Серафима» Army of Lovers
Укупник «Ресторанчик-поплавок» Апина
Чичерина «Разбитые блюдца» The Cure
Би-2 «Полковнику никто не пишет» Cranberries
Дюна «Борька-бабник» Ротару ("Меланхолия")
Дюна «С большого бодуна» Рикки и Повери
Конец фильма «Элис» Smokie *
Лада Дэнс «Дай, дай мне этот вечер» Рики Мартин
Лада Дэнс «Сотри кассету» Mel & Kim
Иванушки «Куклы» Challenger
Иванушки «Колечко» Битлз и Army of Lovers
Иванушки «Частью Вселенной» Рондо *
Иванушки «Девчонка» Женя Белоусов *
Ляпис Трубецкой «В платье белом» Рондо, Пресняков
Вирус «Ручки» Vengaboys
Вирус «Все пройдет» Paul van Dyk
Дискотека Авария «Яйца» Dee-Lite, Песняры
Дискотека Авария «Пиво» Ganstas Paradise
Девочки «Говорила мама...» TLC
Грув «Ответ» 95 North
Руки вверх «Девочки» Vengaboys
Руки вверх «Здравствуй» George Michael
Руки вверх «Атаман» 666-Alarma
Руки вверх «Песенка № 2» Fatboy Slim
Руки вверх «Доброй, нежной, ласковой» Craig David
Натали «Черепашка» Effel 65, Blood Hound Gang
Децл «Письмо» Eminem - Dido
Децл «Уличные псы» Missy Elliott
Децл «Кровь моя, коровь» Веселые ребята
СТДК «Лето пролетело» Крис Ри
Божья коровка «Камушек» Крис Ри
Газманов «Люси» Pet Shop Boys
Газманов «Эскадрон» Bad Boys Blue
Валдай «Хотеть не вредно» Axel F, Solid Base
Запрещенные барабанщики «Убили негра» Vaya Con Dios
Гости из будущего «Ты где-то» Pink Bomb
Гости из будущего «Мой беби» Chicane
Кузьмин «Эй, красотка» Creedance Clearwater Revival
Чиж «Блюз» Сантана
Алиса «В театре теней» The Cure
Аллегрова «Свечка, свечечка, свеча» Мадонна
Лика «Одинокая луна» Everything But The Girl
Яна «Одинойкий голубь» No Doubt
Тату «Нас не догонят» Prodygy
Губин «Ночь» Mr. Big
Маша и медведи «Любочка» Radiohead
Может и плагиат у кого - то из певцов выскальзывает,кто - то этим деньги себе зарабатывает,а так в основном подтасовка результатов...что на Западе,что и у нас на одних и тех же музыкальных инструментах играем...ничего нового не изобрели еще!!!выскальзывают одни и те же звуки и всего лишь!!!
выскальзывают одни и те же звуки и всего лишь!
ага выскальзывают
выскальзывают одни и те же звуки и всего лишь!!!
А что нового можно изобрести всего из семи нот.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум djinsforum.ru, при поддержке djinsforum.ru, Inc.