Тема: жидкость от блох

Подскажите, плиз, по такой проблемке. У собаки были блошки. Купили жидкость, которую капают на холку. После этого собака стала нещадно чесаться. Сразу видно, что это не от блох. Какое-то раздражение на коже типа аллергии. Чем можно пролечить?

PS: может, кто еще подскажет, как избавляться от блох, не покупая всю эту химию.

Re: жидкость от блох

Шампунь от блох- 80-300 рублей во всех зоо магазинах

Re: жидкость от блох

Проблемно это. Собака порядочных размеров. Летом купали прямо на улице из шланга. А зимой негде. В ваннную ее просто так не запихаешь(((

Re: жидкость от блох

Перечислите возраст собаки, породу, какое средство капали и сколько. и через какое время появилось раздражение.

Re: жидкость от блох

Обратитесь в клинику и сделайте анализы. Возможно это не аллергия, а более серьезное кожное заболевание, нужно осматривать и принимать меры. Средство "на холку" очень токсичное и попадает прямиков в кровь, что может поразить печень и другие внутренние органы животного.
Если аллергия, то воспаление снимается антигистаминными препаратами, но это не вылечит животное, а только даст облегчение.
Аллергию лечат методом системной гомеопатии.

Re: жидкость от блох

Собаке 2 года. Смесь немецкой и восточно-европейской овчарки. Что капали, уже, честно, не помню. Покупали впервые. Какая-то прозрачная жидкость в ампулах. Стоит порядка 40 рублей. В магазине сказали, что на такую крупную породу надо две ампулы (капать на холку). Прокапали. На следующий день собака отказалась есть. Три дня голодала, только спала. Сходили в ветеринарку. Там нас послали далеко, собаку смотреть не стали, расспросили, что давали перед отказом от еды. Мы сказали, что была обычная для нее пища и еще дали вареную кострочку. В общем, нам сделали выговор за вареную кость и сказали, что собака абсолютно здорова, а отказ от еды - это защитная реакция ее организма на такую еду. Через три дня собака оклемалась, а где-то еще через пару дней появилось раздражение. Ест хорошо, играет, бегает часами на улице, но чешется постоянно.

Re: жидкость от блох

Будем жить пишет:

но чешется постоянно

Аллергия 100% ромашкой выкупать

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen

8

Re: жидкость от блох

Что-то Вам в магазине не то дали, какую-то гадость от блох.  Да и совсем уж дешевую. Свою собу я обрабатываю таким  спреем    .Никаких проблем нету.

Re: жидкость от блох

И я знаю этот магазин  smile  Мы весной обязательно , даже в цели профилактики использовали и потом всё лето были спокойны.