Тема: Заметки любителя остренького

Незнаю почему так, в горах я не жил, кавказских корней не имею, но склонность к острому сохраняется уже лет10
Вы наверное как и я часто сомневаетесь при покупке перца, вдруг он окажется не таким как хотелось, вдруг сопли потекут или продерет до самой....этой.. и ничего смешного! Кто ел перцы, тот знает, что продирает именно до того места, но узнается это на следующий день smile

Магазины не блещут выбором перцев, но для страждущих и ценителей я выложу немного полезной информации.

[size=16]Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла)[/size]

Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным..

Смотрите рисунок.  Из моих любимых: SERRANO шакала жгучести 7.000-25.000 При засолке (грузинский вариант) теряет основную часть своего "зла" если хотите покрепче, выбирайте более желтые-ораньжевые, а если помягче, лучше ориентироваться на зеленые.
CAYENNE Довольно жгучие, но как и в первом варианте, попадаются более слабые, наверное это зависит от способа хранения и места произрастания. Шкала жгучести этого перца 50.000, хорошо идет к мясу, главное не переложить лишнего smile

Отредактировано Николаевич (2010-12-04 01:11:30)

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen

2

Re: Заметки любителя остренького

ты ж вроде спать хотел пораньше ...а сам разносолы разводишь)))

наступила ночь, и в стране дураков закипела работа......это про нас монтажеров

Re: Заметки любителя остренького

Сходил на кухню, заточил пару перчиков, сон как рукой сняло smile

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen

4

Re: Заметки любителя остренького

понятно )...посмотрел в сторону кухни ..тоже что ли ревизию холодильника сделать?

наступила ночь, и в стране дураков закипела работа......это про нас монтажеров

Re: Заметки любителя остренького

papun пишет:

понятно )...посмотрел в сторону кухни ..тоже что ли ревизию холодильника сделать?

Сейчас, пару минуту, я допишу пост и твой аппетит порвет холодильник на части.

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen

6

Re: Заметки любителя остренького

ждемс))

наступила ночь, и в стране дураков закипела работа......это про нас монтажеров

Re: Заметки любителя остренького

Решил поделиться еще одним изобретением человечества "ЧЕСНОК СОЛЕНЫЙ"
Столь универсальной и уникальной закуси к запотевшему стаканчику беленькой не создаст конкуренции даже соленый огурец. Как говорится: "Гриб и огурец в **** не жилец" Так что говорить оних я не буду.
У меня много знакомых людей, не любящих чеснок, но как только мне удается уговорить попробовать одну долечку соленого чеснока, они понимают, что раньше жили зря. Самый вкусный рецепт смогу написать только завтра, так как он хранится у моей жены и только она может приготовить его вкуснее всех. Магазинными вариантами тоже не брезгую, но от них бывают нежелательные процессы в пищеварении, не переедайте!
Один из рецептов, мариновать я вам его не советую, уксус убивает вкусы всех продуктов.
[size=16]Чеснок соленый головками[/size]
Вам потребуется:
крупные головки чеснока
для рассола:
вода -1 л
соль - 100г

Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Укладывают в банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Для рассола в 1 литр воды добавляют 100 г соли, кипятят, затем фильтруют и охлаждают. Чеснок довольно плотно укладывают в банки и заливают приготовленным раствором, накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени. Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки рассолом его стерилизуют при 100 градусах С: банки пол-литровые - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут. Употребляют чеснок соленым или его маринуют: за 8- 10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Маринованный чеснок подают к любому мясному блюду.



Приятного аппетита smile
http://ipshah.narod.ru/pics/price_ches_sol-01.jpg

Отредактировано Николаевич (2010-12-04 01:30:53)

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen

8

Re: Заметки любителя остренького

пошел рвать холодильник))

наступила ночь, и в стране дураков закипела работа......это про нас монтажеров

9

Re: Заметки любителя остренького

Есть захотелось smile

Re: Заметки любителя остренького

Кстати о перцах. Соленые (квашеные) перцы очень вкусные если из закоптить в холодной коптилке.
Никакого жидкого дыму, боже вас упаси измазать вкуснятину этой поганью!
Берете охотничьи колбаски или купаты, выкладываете на решеточку, сверху уже копченые перчики и все доводите до благоухающей кондиции на угольках. Разливаете по стаканчикам холодненькую водочку, лучше лда в нее добавить, чтоб аж запотело, и несколько капелек лимончика.  Раскладываете колбаски (купаты, мясо и другую всячину) на тарелочки, перчик сверху, рядом еще и чесночек весь в нетерпении от встречи с вашим желудком.  Помидорчики поблескивают матовым красным бочком, огурчики аж поскрипывают на тарелочке...... Ну! чего читаешь? По первой! smile

Отредактировано Николаевич (2010-12-08 01:12:38)

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen

11

Re: Заметки любителя остренького

Николаевич пишет:

Ну! чего читаешь?

садист!

http://s42.radikal.ru/i096/0902/79/6cba7bd877ea.gif

Re: Заметки любителя остренького

Cold Glance пишет:

садист!

о! Ценители нормального жорева подтягиваются smile

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen

13

Re: Заметки любителя остренького

Пойду чесночку засолю

14

Re: Заметки любителя остренького

Николаевич, ну ты подлец! меня теперь весь день на соленое будет тянуть big_smile

Re: Заметки любителя остренького

хе smile

I wanna be a billionaire so freaking bad Buy all of the things I never had Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine Smiling next to Oprah and the Queen